منتديات صدى الاحساس
يا هلا و مرحبا نورك طفا الكهربا
أكرمنا و ادخل او سجل اذا انت موب قديم
تره عندنا كل جديد ما بتندم
منتديات صدى الاحساس
يا هلا و مرحبا نورك طفا الكهربا
أكرمنا و ادخل او سجل اذا انت موب قديم
تره عندنا كل جديد ما بتندم
منتديات صدى الاحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلمطبخ  خطوة .. خطوة Untitl76مطبخ  خطوة .. خطوة 2210اكسب اجرادخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 

 

 

 

المواضيع الأخيرة
» ابي احـــلى ترحيـــب من احـــلى اعضـــاء
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 3:00 pm من طرف بنوته مصرقعه

» عن الدنمارك
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:19 pm من طرف بنوته مصرقعه

» حلوين و عجاب حصريين عله صدى الاحساس
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:10 pm من طرف بنوته مصرقعه

» تلويني لمسابقة تلوين الانمي
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2009 2:49 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» اسألة حيرت العالم
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2009 11:14 pm من طرف غزلان

» كتاب حوار الاديان ومزاعم البهتان وكنوز العهدان
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2009 10:09 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» موسوعة كلمات أغاني هانا مونتانا
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 4:46 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» لمات اغنية هانا مونتانا بيغر ذان اس
مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 4:42 pm من طرف أحاسيس مبعثرة


 

 مطبخ خطوة .. خطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمـ احساس ـعة
عضو مميز
عضو مميز
دمـ احساس ـعة


انثى
عدد الرسائل : 66
العمر : 29
انا من : مطبخ  خطوة .. خطوة Female16
المهنة : مطبخ  خطوة .. خطوة Studen10
my sms :


My SMS
$post[انا المقهور من كثر تيها انا من جاب الدنيا وضاع فيها]


sms2 : <FIELDSET style=\"PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; WIDTH: 208px; PADDING-TOP: 2px; HEIGHT: 104px\"><LEGEND><B>My SMS</B></LEGEND><MARQUEE onmouseover=this.stop() style=\"FONT-FAMILY: Tahoma; TEXT-ALIGN: center\" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=2 direction=up height=78>اكتب هنا ما تريد </MARQUEE></FIELDSET></FORM><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
السٌّمعَة : 3
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

مطبخ  خطوة .. خطوة Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ خطوة .. خطوة   مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 9:43 am

كيف حالكن يا أحلى الزهرات

اليوم إن شاء الله سأقدم لكن عجينة تصلح للعديييييييييد من المعجنات مطبخ  خطوة .. خطوة 7-46

ولأن لها أفكار كثيرة يمكن تطبيقها إن شاء الله سيكون لنا لقاء وجزء ثانى من المعجنات

بعد تجربتكن تطبيقات اليوم بإذن الله

العجينة هى عجينة منال العالم مع تعديل بسيط منى

وهى سهلة التنفيذ ونتيجتها رااائعة جداً

مطبخ  خطوة .. خطوة 9-8
بسم الله نبدأ

مقادير العجينة

3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية (أو قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل)
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكينج بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
نصف كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
ماء دافئ للعجن

الطريقة

تابعى الصور المتحركة ثم الشرح


مطبخ  خطوة .. خطوة Do9c8mbst95kpocjhhja


*ينخل الدقيق (مهم جداً) ثم نضيف المقادير الجافة ونقلب

*ثم نذووب الخميرة فى نصف ملعقة سكر مع ملعقتان ماء دافئ

ونتركها خمس دقائق سنلاحظ الفرق فى الكوبين


*نضيف الزيت لخليط الدقيق ونقلبه حتى تختفى ذرات الدقيق


* نضع الخميرة المذابة والزبادى ونعجن مع إضافة الماء الدافئ

حتى تتكون لدينا عجينة قابلة للتشكيل

ملحوظة مهمه كلما إستمريتى فى العجن كلما كانت النتيجة أفضل


*نغطى العجين بفوطة نظيفة ونتركه يرتاح ربع ساعة ثم نبدأ التشكيل


مطبخ  خطوة .. خطوة 9-13

التطبيق الأول :- خلية النحل

مطبخ  خطوة .. خطوة 1kfhfcsvexl79n88utad


1*نقطع العجينة دوائر صغيرة ونضع بها قطعة شيكولاته ثم نكورها

2*نرص الكور فى صينية مدهونة زيت بحيث تكون متلاصقة

3* ندهن الوجه زبده ونرش سكر وسمسم

4* نتركها تخمر فيزداد حجمها ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة

تقريباً هاتأخذ نصف ساعة


5* تبرد وتقدم

وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

مطبخ  خطوة .. خطوة 9-10

التطبيق الثانى :- السينــــــــــــــــــابون روول


أو لفائف القرفة


مطبخ  خطوة .. خطوة 4pqn3rw6po8ry6p850uc


*تفرد العجينة بسُمك واحد سم ويفضل فردها على كيس بلاستيك ليسهل لفها

* تدهن زبدة مع مراعاة عدم وضع زبدة فى الأطراف

* نرش العجينة بسكر وقرفة

* تلف روول بواسطة ثنى حرف الكيس ثم إضغطى بيدك ولفى


مطبخ  خطوة .. خطوة W7afqx5ma8i6y4kv4rc5


* نقطع الروول بالسكين قطع كبيرة نسبياً حوالى 2أو3 سم

* نرص القطع بطولها ثم نبططها باليد ونتركها تخمر

* تخبز فى فرن متوسط الحرارة وفور خروجها من الفرن

المفروض انكِ تعملى كراميل وترشيه عليها

لكن الحقيقة انا حاولت تبسيط الطربقة فبدلاً من الكراميل

وضعت قشطة ورشيت سكر وقدمتها

وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــا



وهذا هو شكل الطبق النهائى


مطبخ  خطوة .. خطوة Rk7t27y9hc0kk4ej9c9f


ملحوظة يا بنات العجينة الموجودة بالصور عبارة عن ضعف المقادير


أى 6 أكواب دقيق و......


بالنسبة للمبتدئات الأفضل تعجينى 3 أكواب فقط كبداية

ثم تتوسعى وتبتكرى لأن العجينة هاتساعدكِ جداً

فى إنتظار التجارب والنتائج الرائعة أخواتى مطبخ  خطوة .. خطوة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.witchy.ahlamontada.com
دمـ احساس ـعة
عضو مميز
عضو مميز
دمـ احساس ـعة


انثى
عدد الرسائل : 66
العمر : 29
انا من : مطبخ  خطوة .. خطوة Female16
المهنة : مطبخ  خطوة .. خطوة Studen10
my sms :


My SMS
$post[انا المقهور من كثر تيها انا من جاب الدنيا وضاع فيها]


sms2 : <FIELDSET style=\"PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; WIDTH: 208px; PADDING-TOP: 2px; HEIGHT: 104px\"><LEGEND><B>My SMS</B></LEGEND><MARQUEE onmouseover=this.stop() style=\"FONT-FAMILY: Tahoma; TEXT-ALIGN: center\" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=2 direction=up height=78>اكتب هنا ما تريد </MARQUEE></FIELDSET></FORM><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
السٌّمعَة : 3
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

مطبخ  خطوة .. خطوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ خطوة .. خطوة   مطبخ  خطوة .. خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 9:48 am

:.. للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.witchy.ahlamontada.com
 
مطبخ خطوة .. خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى الاحساس  :: الطبخ و الطباخين :: الاطباق الحلوة-
انتقل الى: