منتديات صدى الاحساس
يا هلا و مرحبا نورك طفا الكهربا
أكرمنا و ادخل او سجل اذا انت موب قديم
تره عندنا كل جديد ما بتندم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلاكسب اجرادخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 

 

 

 

المواضيع الأخيرة
» ابي احـــلى ترحيـــب من احـــلى اعضـــاء
الأربعاء ديسمبر 14, 2011 3:00 pm من طرف بنوته مصرقعه

» عن الدنمارك
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:19 pm من طرف بنوته مصرقعه

» حلوين و عجاب حصريين عله صدى الاحساس
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:10 pm من طرف بنوته مصرقعه

» تلويني لمسابقة تلوين الانمي
الخميس أبريل 09, 2009 2:49 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» اسألة حيرت العالم
الجمعة مارس 27, 2009 11:14 pm من طرف غزلان

» كتاب حوار الاديان ومزاعم البهتان وكنوز العهدان
الجمعة مارس 27, 2009 10:09 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» موسوعة كلمات أغاني هانا مونتانا
الإثنين مارس 23, 2009 4:46 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» لمات اغنية هانا مونتانا بيغر ذان اس
الإثنين مارس 23, 2009 4:42 pm من طرف أحاسيس مبعثرة


شاطر | 
 

 ماوخية خضراء + بامية + طريقة حفظهما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمـ احساس ـعة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 66
العمر : 23
انا من :
المهنة :
my sms :


My SMS
$post[انا المقهور من كثر تيها انا من جاب الدنيا وضاع فيها]


sms2 : <FIELDSET style=\"PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; WIDTH: 208px; PADDING-TOP: 2px; HEIGHT: 104px\"><LEGEND><B>My SMS</B></LEGEND><MARQUEE onmouseover=this.stop() style=\"FONT-FAMILY: Tahoma; TEXT-ALIGN: center\" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=2 direction=up height=78>اكتب هنا ما تريد </MARQUEE></FIELDSET></FORM><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
السٌّمعَة : 3
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

مُساهمةموضوع: ماوخية خضراء + بامية + طريقة حفظهما   الثلاثاء يناير 27, 2009 9:55 am



حياكن الله فى مطبخى المتواضع

اليوم بإذن الله سأقدم لكن نوعين خضار

الملوخية وهى طبق مصرى صميم

والبامية وطريقتها تعتبر اساس لطهى معظم الخضروات

وفى نهاية أطباقنا سأذكر لكن طريقتى الخاصة لحفظ الملوخية والبامية

وهى مجربه وعلى ضمانتى

نبدأ بسم الله

الملوخية




*نصف كيلو ملوخية تغسل وتقرطف(ننزع الأوراق عن الساق)

*نخرط الملوخية إما بالكبة أوبمخرطة الملوخية العاديه حتى تصبح ناعمة

*فى الحلة او إناء الطهى نضيف الشوربة (حوالى كوبين وإذا وجدتي قوامها غليظ ضيفى مقدار آخر)

وجزء من الثوم الجاهز للتقلية

* نتركها تغلى ثم نضيف الملوخية المخروطة ونقلب بسرعة بالشوكة حتى تغلى

*على عين أخرى من البوتاجاز نقوم بالتالى :-




* خليط الثوم وهو عبارة عن نصف رأس ثوم تفصص وتدق مع قليل من الملح

ورشة كمون وملعقة صغيرة كسبرة ناعمة

* نضع ملعقة سمن بالطاسة ونضيف لها الثوم المدقوق ونتركها تصفر

* نضيفها الى الملوخية بعد غليانها ونقلب

* الطبق الآن جاهز للتقديم

بالهنا والشفا



البامية

تابعى الصور المتحركة ثم الشرح




نصف كيلو بامية مغسولة وننزع الجزء العلوى والسفلى منها*


* بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة توضع فى ملعقة سمن على النار

نقلبها حتى تصفر ثم نضيف 2 فص ثوم مقطع قطع صغيرة

ملحوظة:- لتحصلى على طعام صحى لا تتركى البصلة تغمق

وقللى من شيئين فى كل أكلكِ المادة الدهنية (سمن او زيت )والملح

* نضيف حوالى اربع طماطم معصورة وملعقتين صلصة وملح وفلفل وبهار

ونتركها على النار حتى تتسبك

* نضيف البامية تتشرب من الصلصة ثم نزيد الحلة بالشوربة ونغطى حتى تنضج وتقدم

فى هذه الخطوة يمكنكِ إستبدال البامية بأى نوع خضار آخر

بسلة مع جزر -لوبيا-كوسه- خضار مشكل و................هكذا

فطريقة عمل الصلصة او التسبيكة واحد

وبالهنــــــــــــــــــــــا





الآن موعدنا مع الحفظ


والحمد لله الصيف به العديد من الخضروات تستطيعى حفظها

ورمضان على الأبواب كل عام وانتن بخير فيجب ان تعدى له من الآن حتى لا تنشغلى

عن ما هو اهم فى هذا الشهر المبارك

حفظ الملوخية


بعد غسلها وقرطفتها اى كما فى الصورة الأولى تعبأ فى أكياس ونضغطها داخل الكيس

وتوضع بالفريزر كما هى ورق

عند طبخها نخرجها من الفريزر كما هى مثلجة ونضعها فى الكبة

حتى تصبح كالثلج المجروش ونضعها فى الشوربة ونكمل باقى الخطوات كما هى

مع مراعاة ألا تكون الشوربة بدأت فى الغليان

وعند وضع الملوخية تلاحظى إكتسابها للون الأخضر عندما تغلى

وستحصلى بإذن الله على طبق ملوخية طازج بالطعم واللون

ولن تشعرى انها محفوظة

حفظ البامية


نضع اناء على النار به ماء وملعقتين خل أو نصف ليمونة ونتركه يغلى

نضع البامية بعد تنظيفها فى مصفاه ونضعها فوق اللأناء فيخرج البخار من المصفاه على البامية

ونقلبها حتى تغير لونها وتذبل وتعبأ فى أكياس وتوضع فى الفريزر

وتطهى وهى مجمده

وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.witchy.ahlamontada.com
 
ماوخية خضراء + بامية + طريقة حفظهما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى الاحساس  :: الطبخ و الطباخين :: الاطباق المالحة-
انتقل الى: