منتديات صدى الاحساس
يا هلا و مرحبا نورك طفا الكهربا
أكرمنا و ادخل او سجل اذا انت موب قديم
تره عندنا كل جديد ما بتندم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلاكسب اجرادخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 

 

 

 

المواضيع الأخيرة
» ابي احـــلى ترحيـــب من احـــلى اعضـــاء
الأربعاء ديسمبر 14, 2011 3:00 pm من طرف بنوته مصرقعه

» عن الدنمارك
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:19 pm من طرف بنوته مصرقعه

» حلوين و عجاب حصريين عله صدى الاحساس
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:10 pm من طرف بنوته مصرقعه

» تلويني لمسابقة تلوين الانمي
الخميس أبريل 09, 2009 2:49 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» اسألة حيرت العالم
الجمعة مارس 27, 2009 11:14 pm من طرف غزلان

» كتاب حوار الاديان ومزاعم البهتان وكنوز العهدان
الجمعة مارس 27, 2009 10:09 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» موسوعة كلمات أغاني هانا مونتانا
الإثنين مارس 23, 2009 4:46 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» لمات اغنية هانا مونتانا بيغر ذان اس
الإثنين مارس 23, 2009 4:42 pm من طرف أحاسيس مبعثرة


شاطر | 
 

 موضوع لذيذ يسيل اللعاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمـ احساس ـعة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 66
العمر : 23
انا من :
المهنة :
my sms :


My SMS
$post[انا المقهور من كثر تيها انا من جاب الدنيا وضاع فيها]


sms2 : <FIELDSET style=\"PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; WIDTH: 208px; PADDING-TOP: 2px; HEIGHT: 104px\"><LEGEND><B>My SMS</B></LEGEND><MARQUEE onmouseover=this.stop() style=\"FONT-FAMILY: Tahoma; TEXT-ALIGN: center\" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=2 direction=up height=78>اكتب هنا ما تريد </MARQUEE></FIELDSET></FORM><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
السٌّمعَة : 3
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

مُساهمةموضوع: موضوع لذيذ يسيل اللعاب   الثلاثاء يناير 27, 2009 9:04 am

من منا لايحب الشوكولاتة

من منا لاتغريه التشكيلات البديعة واللوحات الفنية التي يصنعها لنا محضري اطباق الحلويات والكعكات ..

عني انا من محبي الشوكولا وأكون في حالة نفسية رائعة ورايقة على الآخر وأنا اتناول قطع الشوكولا المغلفة او قطع الكيك الغارقة في هذا السائل البني الذي يفقدني الصواب .. حتى ان زوجتي صارت تعرف هذا الضعف فيني وتبدأ قبل اي طلب لها بتحضير طبق او شراءه من السوق وحسب حجم الطلب ونوعيته ..

يعني إذا والله موضوع كبير ويحتاج له اخذ وعطاء فطبق الشوكولا يكون محضر بطريقة تخصصية عالية او ربما تتجة لأرقى محلات بيع الكيكات والجاتوهات وتقدمها لي . أما إذا كان الموضوع هين فيكفيها إحضار جالاكسي مثلاً او آيسكريم لندن دايري او باسكن روبنز من اللي يجي غرقااان بالشوكليت صوص أممممم

نرجع لموضوعنا الأساسي ...

موضوعي هذا اليوم سيكون مغرقاً باللذة والحلاوة اللي مارح يقاومها اقوى الرجال بأساً ولا أشد النساء محافظة على قوامها لما يسمى بالريجيم " عدوي اللدود "

نبدأ بسم الله مع السائل السحري اللذيذ




تعالوا نتعرف على أغلى 10 أنواع الشوكولاته في العالم


بعض المصطلحات أو الكلمات أو الأنواع أو المناطق يجب على القارئ معرفتها قبل قراءة الموضوع :

الجاناش أو القاناش: هي زبدة اللوز أو كريمة الكاكاو وغالبا تأتي على شكل ألواح وتتم اذابتها لاستخدامها في صنع الحلويات.

شوكولاته فالرهونا : مصنع فرنسي لصنع الشكولاته الغنية بزبدة الكاكاو (حيث تبلغ نسبتها 70%) ويعتبر هذا المصنع من أرقى وأفخم مصانع الشكولاته بزبدة الكاكاو في العالم.

الباوند: هو ما يقابل الكيلو غرام في النظام الانجليزي.

الباليت دور : هي شوكولاتة داكنة.

كاكاو كرايللو: أندر وأغلى نوع من الكاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا وتصنع 10% فقط من الشوكولاته في العالم بهذا النوع.

البيدمونت : منطقه بجانب ايطاليا تبلغ مساحتها 25399 كم مربع وسكانها 1207 نسمة وعاصمتها تورين.

فلفل الأنشو: هو فلفل متوسط الحرارة ينمو في المكسيك ويسمى بوبلانو ، لكن الأنشو هو النوع المجفف منه ويستخدم في صنع الطعام.

فلفل التشيبوتل: هو فلفل الهلابينو المدخن والمجفف ويستخدم كثيرا في صنع الطعام المكسيك.

تريناداند وتوباقو: دولة في البحر الكاريبي وتعتبر من أشهر جزر البحر الكاريبي وتبلغ مساحتها 4769 كم مربع




شوكوبوليجي من نيبسكيلتز

وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة وترش ببودرة الكاكاو.





تشكيلة نوكـــــــا الخاصة

تتميز شوكولاتة نوكا بأنها خليط من أرقى انواع الشوكولاته الداكنة تصدر من أماكن معينة في العالم كفنزويلا, تريناداند, الأكوادور وساحل العاج.
تتكون هذه التشكيلة الخاصة من 75% كاكاو نقي مع زبدة الكاكاو والسكر. مع العلم أن نوكا لا تستخدم أي مكونات مستحلبة (مثل زيت الصويا) ولا تستخدم الفانيليا ايضا.



ديلا فيي

للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون

قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا.




تشكيلة "G" من قوديفا

صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G" والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون زي ما يسميها البعض).





ريتشارت

تصنع شوكولاته ريتشارت من كاكاو كرايللو حيث يشكل نسبة 70% ويعتبر هذا النوع أفضل كاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا.بالاضافة الى الكاكاو هناك مكونات أخرى مثل اللوز, توت العليق (أو الرازبيريز) وتوابل أخرى غريبة.ويحرص العاملون في ريتشارت على طحن الكاكاو جيدا ولذلك لاضفاء مذاق أنعم على الشوكولاته.






بيير مركولوني

تصنع شوكولاته بيير مركولوني من أرقى أنواع الكاكاو مع الاضافات المختلفة لكل نوع. مثال لذلك الشوكولاته البرازيلية (اسم النوع ولا يعني مصدره) والتي تحتوي على الكريب (66% من هذا الكريب مصدره حبوب الكاكاو من غانا و فنزويلا) وفي وسطها القاناش مع اللوز مع شوكولاته الحليب من الخارج وتوضع عليها اخيرا حبات اللوز المغطاة بالكراميل.





دي بوف اند غاليس

لدى هذه الشركة تقليد خاص لصنع الشوكولاته وهو خفض نسبة السكر ورفع نسبة النوعية الفاخرة. فهم لا يستخدمون أي نوع مستحلب في الشوكولاته. تشمل مكوناتهم بندق بيدمونت و البيروقورت , الزبيب التركي , اللوز الاسباني , كستناء تورين وبعضا من الشراب. ولا تضاف الى الشوكولاته المصنعة أي مواد حافظة أو اضافات أخرى.






تشو وايو

سمي هذا المصنع على منطقة لتصدير الكاكاو في فنزويلا. يستخدم هذا المصنع تقنيات أوروبية لصنع الشوكولاته.تستخدم المكونات الطازجة فقط لصنع الشوكولاته ولا يسمح باستخدام المواد الحافظة أو أي اضافات أخرى. مع العلم بأن الشوكولاته تصنع يدويا !







ريتشارد دونلي

بدأ ريتشارد دونلي بتصنيع الشوكولاته عام 1988 بعدما حصل على الماجستير في تصنيع الشوكولاته من باريس وبروكسل.
تصنّع شوكلاتته يدويا من أرقى أنواع الشوكولاته الفرنسية. يحرص ريتشارد على تصنيع نكهات بسيطة لكن متطورة.




فوسجز هوت تشوكولات

فوسجز يحمل توقيعه على عدة نكهات مختلفة مثل الناقا, وهي عبارة عن الشوكولاته بالحليب مع الكاري الهندي الحلو وجوز الهند, اللؤلؤة السوداء وهي عبارة عن شوكولاته داكنة مع الزنجبيل والواسبي , وأيضا النار الحمراء وهي عبارة عن فلفل الأنتشو والتشيبوتل مع القرفة والشوكولاته الداكنة. وهناك نكهات أخرى مثل فينيتشيو وهي مصنوعة من فينيل اللقاح والشوكولاته الداكنة, وأيضا البالزميكو والتي تحتوي على الشوكولاته الداكنة مع خل صقلي (مصنّع من عشر سنوات فهم يفخرون بذلك ).

بكذا إنتهى الموضوع .... وأعتقد ان نسبة كبيرة منكم رح ينطلق لأجدعها محل يبيع شوكولاتات وهات ياأكل

يعني إن كنت في جدة أعتقد ح تروح للجونة ( أحسن محل عندي آكل عنده شوكولاتات وجاتوهات) او لـشوكولاين او باتشي وغيره ...... اللهم كثرها وزيدها


ختاماً لكم مني هذي الوردة من الشوكولا وتقدرون بعد ماتشمونها تاكلوها الف صحة وعافية عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.witchy.ahlamontada.com
دمـ احساس ـعة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 66
العمر : 23
انا من :
المهنة :
my sms :


My SMS
$post[انا المقهور من كثر تيها انا من جاب الدنيا وضاع فيها]


sms2 : <FIELDSET style=\"PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; WIDTH: 208px; PADDING-TOP: 2px; HEIGHT: 104px\"><LEGEND><B>My SMS</B></LEGEND><MARQUEE onmouseover=this.stop() style=\"FONT-FAMILY: Tahoma; TEXT-ALIGN: center\" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=2 direction=up height=78>اكتب هنا ما تريد </MARQUEE></FIELDSET></FORM><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
السٌّمعَة : 3
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: موضوع لذيذ يسيل اللعاب   الثلاثاء يناير 27, 2009 9:06 am

:.. للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.witchy.ahlamontada.com
 
موضوع لذيذ يسيل اللعاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى الاحساس  :: الطبخ و الطباخين :: الاطباق الحلوة-
انتقل الى: