منتديات صدى الاحساس
يا هلا و مرحبا نورك طفا الكهربا
أكرمنا و ادخل او سجل اذا انت موب قديم
تره عندنا كل جديد ما بتندم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلاكسب اجرادخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 

 

 

 

المواضيع الأخيرة
» ابي احـــلى ترحيـــب من احـــلى اعضـــاء
الأربعاء ديسمبر 14, 2011 3:00 pm من طرف بنوته مصرقعه

» عن الدنمارك
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:19 pm من طرف بنوته مصرقعه

» حلوين و عجاب حصريين عله صدى الاحساس
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:10 pm من طرف بنوته مصرقعه

» تلويني لمسابقة تلوين الانمي
الخميس أبريل 09, 2009 2:49 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» اسألة حيرت العالم
الجمعة مارس 27, 2009 11:14 pm من طرف غزلان

» كتاب حوار الاديان ومزاعم البهتان وكنوز العهدان
الجمعة مارس 27, 2009 10:09 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» موسوعة كلمات أغاني هانا مونتانا
الإثنين مارس 23, 2009 4:46 pm من طرف أحاسيس مبعثرة

» لمات اغنية هانا مونتانا بيغر ذان اس
الإثنين مارس 23, 2009 4:42 pm من طرف أحاسيس مبعثرة


شاطر | 
 

 |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا |--*¨®¨*--|

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحاسيس مبعثرة


avatar

انثى
عدد الرسائل : 57
العمر : 22
** : admin
تبادل اعلاني :
انا من :
المهنة :
my sms :



My SMS
فتش في قلوب البشر ..و اسأل أيام العمر ..إن لقيت مثل حبي ..وقتها لك عذر


sms2 : <FIELDSET style=\"PADDING-RIGHT: 2px; PADDING-LEFT: 2px; PADDING-BOTTOM: 2px; WIDTH: 208px; PADDING-TOP: 2px; HEIGHT: 104px\"><LEGEND><B>My SMS</B></LEGEND><MARQUEE onmouseover=this.stop() style=\"FONT-FAMILY: Tahoma; TEXT-ALIGN: center\" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=2 direction=up height=78>اكتب هنا ما تريد </MARQUEE></FIELDSET></FORM><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا |--*¨®¨*--|   الأربعاء ديسمبر 17, 2008 11:54 am

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا |--*¨®¨*--|




×?°المقـــادير ×?°

شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....
(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره

×?°الطريقــــه×?°



** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم
قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...



ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا
ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))



ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى



وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a0witch0wish.mam9.com
 
|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا |--*¨®¨*--|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى الاحساس  :: الطبخ و الطباخين :: الاطباق المالحة-
انتقل الى: